Зима, пожалуй,
самое праздничное время года. Завершает череду всех зимних праздников яркий,
весёлый, жизнеутверждающий, заряжающий настроением и оптимизмом на скорый
приход весны, праздник Масленицы! В этом году он празднуется с 24 февраля по 1
марта. Целую неделю люди ходят друг другу в гости,
участвуют в народных гуляниях и озорных забавах,
наряжаются в народные костюмы, поют и танцуют, а самое главное – провожают зиму
и встречают весну!
Масленицу
часто называют Сырная седмица,
Мясопустная неделя, поскольку в этот период не рекомендуется есть мясо.
А вот молочные и мучные продукты – пожалуйста! Блины с различными начинками,
вареники, сыр, масло, яйца, сметана, икра, рыба – все это обязательные атрибуты
праздничного стола на Масленицу.