Сегодня в рубрике
#чточитаютбиблиотекари публикуем отзыв гл. контент-менеджера библиотеки Златы
Звонок о повести Сары Уикс «Пирог, или Котик в наследство».
23 января отмечается Всемирный день пирога. Рецептов пирогов
существует великое множество. Всему миру известны русские пироги, осетинские
пироги, французские киш и тарт, немецкий сливовый пирог и т.д. У каждой хозяйки
найдётся фирменный рецепт «своего» пирога.
Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным. Пироги могут быть открытыми, полуоткрытыми и закрытыми. Они могут выпекаться, а могут жариться. Начинка для пирога также невероятно многообразна. Для сладких пирогов могут использоваться ягоды, фрукты, варенье и джемы, шоколад и даже овощи. Помимо сладких существуют ещё и так называемые сытные пироги, разнообразие начинки которых нисколько не меньше: овощи, мясо, рыба, птица, яйца, сыр отдельно и в разных сочетаниях дарят исключительно неповторимый вкус.