среда, 12 октября 2016 г.

Ежегодная краевая акция «Месячник «Белая трость-2016: через просвещение к толерантности»



Ежегодно на Ставрополье в период с 15 октября по 13 ноября проходит  уже ставшая традиционной краевая акция «Месячник «Белая трость», организаторами которой выступают Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (СКБСС) и Ставропольская краевая общественная организация Всероссийского общества слепых (СКОО ВОС). Цель месячника – просвещение общества относительно проблем и особых потребностей незрячих и слабовидящих, популяризация позитивного образа инвалида в социуме.

В 2016 г. Акция пройдет под девизом «Через просвещение к толерантности». Он отражает основную направленность» Белой трости-2016» – освещение вопросов слепоты и слабовидения (инвалидности в целом) в медиа-пространстве. Мероприятия в рамках месячника пройдут по всему краю. Их соорганизаторами и участниками являются местные организации Всероссийского общества слепых, учреждения культуры (муниципальные библиотеки, дома культуры и пр.), образовательные организации (школы-интернаты и массовые школы, сузы и вузы), центры социального обслуживания населения и др. Открывающие встречи стартуют уже 14 октября. 

Одной из главных среди них станет интерактивная просветительская площадка «Мир на ощупь», которая состоится в Георгиевском городском доме культуры. Ключевое закрывающее мероприятие – круглый стол «Роль СМИ в формировании толерантного общества» – пройдет 15 ноября на базе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Кроме того, параллельно с краевыми мероприятиями в интернет-пространстве уже в третий раз будет проведена Всероссийская сетевая акция «Белая трость». 
Более подробно с программой ежегодной краевой акции «Месячник «Белая трость» можно познакомиться здесь.