четверг, 14 июня 2018 г.

Творческая встреча с поэтессой Ольгой Семёновой


Любая книга начинается с писателя. Его фантазия заставляет нас грустить, радоваться, рассуждать, думать. Очень хорошо, когда появляется возможность познакомиться с человеком, который умеет оживлять собственные мысли и мечты. «Живые» встречи особенно интересны читателям.

Такая  творческая встреча   состоялась 8 июня в читальном зале Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. На литературное свидание с присутствующими пришла известная ставропольская писательница, поэтесса, автор и исполнитель песен, член Российского союза профессиональных литераторов, председатель Ставропольского союза литераторов, член Союза журналистов России Ольга Борисовна Семёнова. Детям она известна по «Волшебным сказкам Лучезары», старшему поколению – по прекрасным стихам и песням, научным и критическим статьям. Многие знают Ольгу Борисовну как человека открытого, светлого, с широкой и чистой душой, отличного организатора, лидера, способного повести за собой в самой сложной, неординарной ситуации.
Целью мероприятия являлась возможность в доброжелательной обстановке познакомиться с писательницей, услышать ответы на интересующие вопросы, узнать историю создания её произведений.
В начале встречи  библиотекарь представила гостью, рассказала о выставке книг писательницы, после чего слово взяла Ольга Борисовна. Автор нескольких поэтических и сказочных сборников порадовала участников мероприятия прекрасным чтением собственных поэтических произведений, презентовала сборники своих стихотворений, представила на читательский суд новые песни, которые стали украшением праздника. Прозвучали «Наш Ставрополь», «Весенний дождь», «Песня о Сердобске», «Не ищите принцессу», «Дева на горе», «Милый юнга», «Чекисты России», «Ставропольская кадриль».




В заключение Ольга Борисовна преподнесла библиотеке в подарок диск с песнями и сборник стихотворений, которые теперь еще очень долго будут радовать посетителей библиотеки.
Гостью провожали с сожалением и надеждой на новые встречи. Все выразили мнение, что с нетерпением будут ждать выхода новых книг, песен и новых встреч. Впечатление осталось самое доброе и светлое, очень хорошо, что проводятся такие встречи, благодаря которым читатели знакомятся с писателями и  «в живую» соприкасаются с волшебным миром поэзии и музыки.
Смотрите видеозапись мероприятия: