четверг, 24 января 2019 г.

Тайные истории Ставрополья


Ставропольский писатель, краевед, преподаватель Северо-Кавказского федерального университета Роман Нутрихин представил читателям Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского свою новую книгу «Мистические огни Ставрополья» на творческой встрече «Тайные истории Ставрополя». Вниманию присутствующих была предложена первая книга о ставропольском сакральном краеведении, энциклопедия тайн и загадок из истории Ставрополья.

«Для меня Ставрополь – это отражение целой Вселенной, где каждое здание, созданное по традиционным канонам философской архитектуры, является Космосом в миниатюре» – сказанные Романом Владимировичем слова подчеркивают совершенно особую роль ставропольской земли. Читатели услышали невероятные, мистически замысловатые и одновременно правдоподобные исторические версии о нашем крае. Вряд ли кто-то из присутствующих на встрече знал такой факт, что в государственном музее «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге представлен экспонат под названием «Ставропольский клад». Вряд ли кто-то слышал такую версию, что Серебряный источник в Татарском городище извергает воды священной реки Иордан. И совсем единицы имели представление о таком явлении как «Ставропольские сказки». Сбор этих таинственных фактов, «жемчужин», со временем превратился для Романа Владимировича в увлекательное приключение, подарившее ему множество бесценных знакомств с удивительными людьми, немало счастливых часов исследований и уйму будоражащих душу открытий, результатом чего и стала невероятно интересная книга, представленная на суд читателей.
Роман Нутрихин

И читатели, в свою очередь, с огромной заинтересованностью и восторгом внимали рассказ Романа Владимировича, наперебой задавали самые невероятные и неожиданные вопросы об историческом прошлом родной земли, сами постигали язык легенды и тайн сакрального краеведения Ставрополья. Атмосфера встречи была наполнена уважением, теплотой и словами большой благодарности к автору книги, пригласившего читателей в путь, названный им «паломничеством по родной земле». И, конечно, участники встречи выразили надежду, что дальнейшие труды Романа Нутрихина увидят свет, а «Мистические огни Ставрополья» будут озвучены в студии звукозаписи Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и читатели смогут познакомиться  с аудиоверсией легендарной книги. Смотрите видеозапись встречи:


Комментариев нет:

Отправить комментарий