среда, 14 января 2015 г.

Международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства

«Премия «Филантроп» стала одной
из значимых общественных наград 
в области культуры и искусства…»
Президент Российской Федерации В.В. Путин

С 1 января до 1 ноября 2015 года принимаются заявки на соискание Премии «Филантроп».



На протяжении 14 лет в России реализуется масштабный благотворительный проект «Международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства», который охватывает практически все регионы России и многие страны мира.

За это время более 9 тысяч человек с инвалидностью из 33 стран приняли участие в творческом конкурсе. Среди них с самого первого вручения Премии «Филантроп» реализуют себя через творчество жители Ставропольского края, представляя своё искусство на рассмотрение высококомпетентного Жюри, в составе которого –  признанные во всём мире лучшие российские артисты, музыканты, певцы, художники, литераторы и деятели культуры. С 2008 года Жюри возглавляет народный артист СССР, депутат Государственной Думы И.Д. Кобзон.

Организаторы: Правительство РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Правительство Москвы, Российская академия художеств, Всероссийское общество инвалидов, Фонд «Филантроп».

Премия присуждается один раз в два года в трёх номинациях:
·                     Исполнительские виды искусства
·                     Художественное творчество
·                     Литературное творчество

Специальные премии:
·       «За сохранение традиций народного искусства»
·       «За новизну и оригинальность в творчестве»
·       «Преодоление. За гранью возможного»
·       «Растущим надеждам»
·       «Государственному и общественному деятелю за оказание действенной помощи инвалидам и их общественным организациям»

Премиальный фонд формируется из внебюджетных источников. Постановлением Правительства Российской Федерации № 741 от 08.12.2005 г. включена в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению.

Более 300 человек с ограничениями в здоровье получили признание и награду, став лауреатами Премии «Филантроп».

IX Вручение Премии состоится 20 мая 2016 года.

Подробную информацию о проекте «Международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства» можно получить на сайте: http://www.filantrop.ru

Если творчество – ваша жизнь, испытайте судьбу!
Откройте себя миру!
Участвуйте и побеждайте!