среда, 12 ноября 2014 г.

"ИНТОНАЦИЯ": творческий вечер Елены Гончаровой

13 ноября в 19-00 в арт-галерее «Паршин» состоится творческий вечер Елены Гончаровой «Интонация».

Интонация. У каждого она своя. Если она незабываема, мы говорим: «Талант!» Бывает, она нас объединяет, и мы переживаем неповторимые минуты созвучия... Но самое интригующее в ней то, что она непредсказуема и неповторима.

«Интонация» – уже четвертый в коллекции ежегодных творческих вечеров в День рождения поэтессы. Как и раньше, Елена не отходит от принципа мозаичной компоновки выступлений достаточно большого числа участников этого яркого проекта.

Артисты, поэты, музыканты, художники, спортсмены – известные публике и только начинающие творческий путь, но, безусловно, талантливые, выступят в этот раз перед зрителем, составив оригинальными авторскими номерами единое полотно, связующей нитью которого будет ИНТОНАЦИЯ!

В этот вечер в полутонах и тайнах интонирования помогут разобраться поэты Сергей Лобанов, Дмитрий Гостищев и двенадцатилетняя поэтесса Ксения Коротенко, художники Александра Тарасова и Анастасия Кисличенко (Ставрополь), Наталья Чекалина (Ростов-на-Дону), музыканты Настя Гжимайло и группа Fodi, группа Kaolana & BAND, артисты Игорь Барташ и Полина Полковникова, а также акробатическое шоу «Диамант».
И конечно, весь вечер на сцене – Елена Гончарова. 

– Один из самых распространенных вопросов, который задают мне: «Как пишутся стихи?», – обращается к нам поэтесса. – Ответ на него зачастую уводит далеко, в то, что рассудку не поддается, и тогда убеждаешься: стихи пишутся чудом!.. Но почему в них столько жизни – вот этой, реальной, всамделишной, без выдумок и прикрас? Потому что жизнь и есть чудо, о котором не скажешь обычными словами. Разве только стихами…

А вот еще одна цитата Елены, также отчасти о чуде:
«Я всему учусь, вряд ли что-либо вправе считать своим, находясь здесь и сейчас – в равновесной бесконечности пространства и времени. Занимаюсь переводами с вселенского на русский, приемлю невозможное, равно – верю в чудеса. Одно из них предчувствую совсем близко – через несколько дней в замечательном культурном центре Града Креста – галерее «Паршин»!»

Для справки:
Елена Гончарова – детский и взрослый поэт, журналист, член Союза писателей России, лауреат премии Губернатора Ставропольского края в области литературы имени Андрея Губина. 

Она победитель Ставропольского конкурса молодых поэтов (2001 год). С 2003 года – президент литературного клуба молодых литераторов «Экспромт». Финалист международного конкурса «Илья-Премия» (Москва, 2004). Инициатор и председатель жюри краевого благотворительного детского литературного конкурса «Живое Слово».

Автор публикуется в альманахах «День и Ночь», «Дети РА», «Илья», «Темный лес», «Литературный Кисловодск», «Южная Звезда», «Литературное Ставрополье», «Голос Кавказа» и других; в газетах «Трибуна», «Литературная газета», «Ставропольская правда», «Вечерний Ставрополь», является участником ряда литературных сборников. Интернет-публикации на литературных сайтах: «Сетевая Словесность», «Дикороссы», «Дом Ильи», «45-я параллель» и др.

Стихотворение Елены Гончаровой «Ты мне напишешь длинное письмо…» вошло в антологию российской поэзии «Гениальные стихи» (Красноярск, 2008).

Поэтессой издана книга стихов «Трамвайчик» (2011), готовится к печати книга детских стихов «Полосатый понедельник».

Творческий вечер Елены Гончаровой состоится по адресу:
арт-галерея «Паршин», г. Ставрополь, бул. Генерала Ермолова, 1
Источник: http://vk.com/club80028952