воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Вечер памяти Евгения Евтушенко



28 апреля в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского прошло мероприятие под названием «Людей неинтересных в мире нет!», посвящённое памяти поэта Евгения Александровича Евтушенко.

Среди участников были гости и читатели библиотеки. Цель мероприятия – привлечение внимания посетителей библиотеки к творчеству поэта, повышение социальной значимости современной литературы.
Читателей познакомили с биографией Евгения Александровича и с основными моментами его жизни. Слушали замечательные песни на его стихи, такие как: «А снег идёт» в исполнении Майи Кристалинской, «Хотят ли Русские войны» (Марк Бернес) и «Чёртово колесо» (Муслим Магомаев). Так же звучали знакомые мотивы из замечательных фильмов: «И это всё о нём», «Ирония судьбы» и «Служебный роман». Эти произведения читатели угадывали с первых нот, а строки не оставили равнодушным ни одного гостя.
В ходе мероприятия участники открыли для себя много нового, например, любимым поэтом Е. Евтушенко был А.С. Пушкин, именно Евгений Александрович написал слова к песне «Со мною вот что происходит», которую исполнил Сергей Никитин, и много других интересных фактов.
Вспоминали весёлые истории из жизни Евгения Александровича, связанные с его другом Василием Шукшиным. Присутствующие делились впечатлениями о знакомых произведениях и, конечно же, читали знаменитые произведения замечательного автора: «Зашумит ли клеверное поле, «Галстук бабочка», «Бойтесь данайцев дары приносящих» и многие другие.
В его стихах можно найти ответ на каждый жизненный вопрос, а в каждой строчке виден бесценный опыт. Завершилось мероприятие песней «Дай Бог». Все участники остались довольными и поблагодарили организаторов за замечательное мероприятие.
Смотрите видеозапись мероприятия: