среда, 7 октября 2015 г.

Дмитрию Гостищеву – 30!


 В рамках цикла «Читательские сезоны» 31 июля состоялся бенефис «Ты, мой сегодняшний читатель», посвящённый 30-летию почётного читателя библиотеки, незрячего поэта Дмитрия Гостищева. На бенефисе читатели познакомились со стихами и прозой Дмитрия, которые прозвучали в исполнении автора и сотрудников библиотеки. Затем он ответил на вопросы читателей библиотеки, были представлены сборники его творческих работ, изданные в СКБСС в традиционном и специальных форматах.


Поддержать Дмитрия пришла его семья: мама Светлана Альбертовна в её исполнении прозвучали его стихи и проза, а брат Павел рассказал о Диме не только как о творческой личности, но и отметил высоко-нравственные качества старшего брата. Поздравить Дмитрия пришли читатели библиотеки и члены общества глухих. На бенефисе прозвучали песни известных групп и любимых исполнителей: Б. Окуджавы, А. Городецкого и Витаса; групп: «Ария», «Кино» и «Битлз». А в исполнении инвалида 1-й группы по зрению Александра Лещёва для юбиляра прозвучал музыкальный подарок – песня «Звезда» из репертура певца Витаса.


В рамках года литературы бенефис способствовал повышению читательского интереса и популяризации творчества читателей инвалидов по зрению.  Бенефис закончился дружеским чаепитием, Дмитрию преподнесли пирог, которым он угостил читателей библиотеки.