вторник, 16 августа 2016 г.

Вышел новый сборник Светланы Весенней «Маяк юности»

В Северокавказском издательстве МИЛ вышел новый сборник нашей читательницы, члена Российского союза профессиональных литераторов Светланы Весенней «Маяк юности», с которым она любезно делится с почитателями её таланта.


Светлана Александровна Лыкова (псевдоним Весенняя) родилась 18 августа 1962 года в г. Поронайске Сахалинской области. Ставропольский край – родина её родителей. Светлана училась в Георгиевской школе-интернате для слабовидящих детей. Писать начала с восьмого класса. Сначала сказки, небольшие рассказы, повести, стихи. Десятилетку закончила в средней школе г. Будённовска в 1979 году. В г. Ростов-на-Дону получила профессию кинотехника, работала в киносети. Член Будённовской местной организации Всероссийского общества слепых с 1989 года.

Светлана Весенняя автор 13 книг для детей и взрослых: «О чём сердце болит», «Мысли вслух», «Рюрюка и другие сказки», «Снеговой», «Приключения Треска», «Новинки из старого шкафа», «Светики и другие», «Святой источник», «Моя душа», «И в шутку и всерьёз», «Непоседливая крошка», «За стёклами очков», «Маяк юности».


Со сборником стихов «Маяк юности» можно ознакомиться здесь.

Автобиография Светланы Весенней в нашем виртуальном музее «История движения незрячих Ставрополья».