4.2. Сервировка стола
Вопросы питания,
естественно, связаны с сервировкой, приёмом пищи и уходом за посудой. С раннего
детства вовлекайте малыша во взрослые дела: ребёнок может подавать какие-либо
предметы (при сервировке стола ─ ложки, салфетки; при чистке овощей ─
неочищенный картофель и пр.). Постепенно можно поручать ему и более сложные
действия, предварительно им обучив: вымыть ложки, фрукты; очистить яйца от
скорлупы; разложить на тарелки хлеб или пирожки и т. д.
Стол надо
начинать накрывать с середины, постепенно продвигаясь к его краям, при этом в
первую очередь расставлять на столе низкие предметы (блюда, тарелки и т.д.).
После этого можно ставить более высокие предметы (вазочки, стаканы и т.п.). Следует
научить подавать и забирать блюда, ориентируясь на голос, при наличии
остаточного зрения ─ на цвет посуды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий